" Мир иной"
" Исказал Господь Авраму: Пойди из земли Твоей, от родства твего, и из дома твоего в землю которую я укажу тебе" ( Быт 12-1).
У Альфреда Теннисона есть стихотворение: " В мир иной", в котором очень хорошо сказано, что бывает, огда мы поступаем по вере.
" Закат и свет звезды вечерней, и я ясный слышу зов один!"
Куда бы ни звал нас Бог, нам нужно верой отправляться в путь. Конечно же, если Бог нас куда-то зовет, мы всегда можем отказаться, потому-что Бог вручает нам запечатанный пакет и отпраляет на великие дела. Вера никогда не знает куда её влечет; вера ТОЛЬКО ЗНАЕТ, КТО влечет и она любит Его. Мы можем не знать куда лежит нам путь, но мы знаем, КТО нас в этом путь отправляет. Каждый из нас может черпать вдохновение для жизни по вере и разъяснение каких-то вопросов своих, в этой жизни возникающих, обрщаясь к жизни Авраама, человека, которого часто называют " отцом верующих". И на примере Араама, и с его слабостьям, и с послушанием его, мы можем очень многому учиться. Жизнь по вере здесь расписана в мельчащих подробностях
Зов Божий.
Зов Божий всегда насеян, неотчетлив, неуловим, как зов моря или зов гор который слышан лишь тому, у кого море или горы живут в душе. Точно также и ЗОВ БОЖИЙ СЛЫШАН ЛИШЬ ТОМУ, у КОГО В ДУШЕ ЖИВЕТ БОГ. Бог зовет человека к общению с Самим Собой, для одному Ему ведомых целей, и наша вера проверяется на том, поверили ли мы, что Бог знает, что Он задумал. Когда Бог говорит: " следуй за Мной", Он НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ КУДА нужно следовать. Маршрут следования нужно полностью отдать в Его руки. А мы начинаем торговаться и советоваться со своими " но " и " допустим" и выпытиваем у Бога, что же будет, если всё-таки решим пойти. (от Луки 9-57). А это сосем НЕ НАШЕ ДЕЛО, ЧТО БУДЕ, ЕСЛИ МЫ ПОСЛУШАЕМСЯ БОГА. На Божий зов нужно идти, Богу покоряясь полностью и безговорочно, оставляя позади всякую свою трусливую мудрость и с улыбкой умывая руки от всех последствий. Но жизнь веры - это никакой не фанатизм. ( фанатизм - это когда мы отдаемся во власть не ведомой силы). Вера же - это когда мы отдаемся во власть того, КОГО ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ, потому-что Он явил нам Себя в Иисусе Христе. И если мы живем в тесном общении с Отцом своим Небесным и какие-то Его повеления застают нас врасплох, для нас это всего только лишняя возможность признать, что Он в нашей жизни всё, вплоть до мелочей совершает по промыслу Своему. Зов Божий ясен становится лишь тогда, когда мы ему повинуемся, а не когда мы взвешиваем все "да" и " против" и все пытаемся обосновать логически. (рационализм не есть правильным решением нашего ума). Не мы этот зов придумывали, а Бог; и только глядя на свой путь послушания, мы понимаем в чем же заключается Божя задумка, потому-что Бог память освещает. И когда слышим зов Божий, уже вовсе НЕ ДЕЛО НАМ СПОРИТЬ С БОГОМ и выдвигать какие-то условия: если мы Его послушаемся, Он нам разъяснит, что Он имеет виду под Своим зовом. Пока мы будем ждать разъяснений, послушания никакого просто не будет. А КАК ТОЛЬКО ПРОЯВИМ ПОСЛУШАНИЕ, все станет на место сразу ясно, и оглядывая назад, мы сможем спокойно улыбнуться: " Все хорошо делает!" Впереди у нас не видно ничего, но вверху над нами Бог, и Ему мы должны доверять.
Продолжение следует.
Автор: Неизвестный брат из России.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора